martes, 25 de junio de 2013

Cupcake de Chocolate con Guinness




Hola!!! Que tal? Como vamos? .......... Yo algo así-así. Hoy he empezado mi dieta depurativa. Ay madre!!!
La iba a empezar ayer pero quedamos unos amigos para cenar. Mari Jose, "La Presi" para los amigos, me dijo que por què no hacia un postrecito. Yo que soy muy bien mandá lo hice en un plis. Pensé en unos cupcakes que a la hora de repartir es mas fácil. Luego la receta la escogí por que sobre todo el postre iba dirigido a Juani ,otra amiga, que le gusta la cerveza.
 
Esta receta la vi en Catcakes . Me encantan como trabajan estas chicas!!! Desando que hagan un curso de tartas estoy. Quizás me apunte al de cupcakes Frikis. Os recomiendo  pasar  por su blog.
 
Ingredientes:
!55 grs de harina
200 grs de azúcar
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
125ml de cerveza Guinness
140 gr de aceite de girasol
60 gr de chocolate en trozos (70% de cacao, yo le puse de 55%)
60 grs de creme fraiche (no tenía y le puse nata de montar)
1 huevo.
Ganache de chocolate con Guinness
150 grs de chocolate
100 grs de nata
2 cucharadas de Guinness
 
Preparación:
Calentamos el horno a 175º y preparamos las cápsulas en las bandejas.
En un cazo ponemos la cerveza, el aceite, el azúcar y el chocolate. Lo calentamos a fuego lento hasta que se derrita el chocolate y se mezcla todo. Lo dejamos enfriar un poco mientras preparamos el resto.
Batimos el huevo con la creme fraiche en un bol grande e incorporamos poco a poco la harina con la levadura y el bicarbonato. Añadimos la mezcla liquida poco a poco y mezclamos hasta que este incorporado.
Llenamos las capsulas 2/3 y horneamos durante 20 minutos mas o menos. Insertar un palito y cuando salga limpio ya esta.
Para el ganache calentamos la nata ( yo la hice en el micro) justo antes de que rompa a hervir la sacamos, ponemos el chocolate y removemos hasta que esté completamente derretido y mezclado. Añadimos las dos cucharadas de cerveza y dejamos enfriar para montar antes de utilizarla. (El ganache sale justo para las 12 cupcakes, pero justo justo)
Dejamos enfriar la cupcakes. Montamos el ganache y las decoramos como nos guste.
Yo le puse unos caramelos que estuve buscando como loca por Madrid pero no encontré. Los conseguí por fin en Londres. Quedan monísimos....... no?
 
 
Tengo que reconocer que el Chocolate con Leche no me gusta pero el ganache de chocolate con leche estaba muy bueno.
Espero que os guste...
Perdón por las fotos. De noche y con el móvil  no es muy buena convención.