viernes, 25 de octubre de 2013

Tarta Dobos propuesta de Whole Kitchen





Hola!!! Este mes casi me pilla el toro...... es decir que llegaba el día 25 y no tenía la propuesta hecha de Whole Kitchen.
Me encantan las propuestas de Whole Kitchen porque la mayoría son postres que nunca había oído hablar y la tarta Dobos es una de ellas.
Tarta fácil  de hacer aunque lleva su tiempo. Y calorías!!!! jajajajajajaja . Es que es ponerme un poco a plan y ........
El 19 de Octubre fue el Día Internacional del cáncer de mama. El lazo rosa es el símbolo de la lucha contra el cáncer de mama y por eso he querido dar a mi tarta un toque rosa. Pero como dice mi amigo Jesús : "Todos con el lazo rosa pero pocos son los que hacen donativos para la lucha contra el cáncer" . Toda la razón del mundo pero por algo se empieza........

Ingredientes:
6 huevos
160 grs de azúcar
150 grs de harina
1 cdta de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º .
Engrasamos los moldes que vayamos a utilizar. Yo lo hice todo en una plancha y luego con un cortador hice las formas que quería.
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las claras con una pizca de sal hasta que queden firmes, reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar y la vainilla, cuando tengamos una crema espumosa, añadimos poco a poco la harina, mezclamos hasta completar toda la harina y tengamos una crema homogénea.
Añadimos esta crema a las claras montadas, vamos mezclando poco a poco con movimientos envolventes, con mucho cuidado. Tendremos una masa parecida a una mousse.
Horneamos entre 10 a 12 minutos. Dejamos enfriar.

Crema de chocolate y mantequilla:
250 grs de chocolate
4 claras
220 grs de azúcar
375 grs de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:
Derretimos el chocolate al baño maría y reservamos.
Mezclamos las claras de huevo con el azúcar y ponemos al fuego suave hasta que el azúcar se disuelva.
Montamos la mezcla de claras con azúcar hasta que alcance el punto de nieve. Es muy importante que respetemos este punto.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos batiendo enérgicamente, hasta que tengamos una crema consistente.
Añadimos el chocolate poco a poco y batimos hasta que este totalmente integrado.

Caramelo:
150 grs de azúcar
45 ml de agua
120 ml de nata
60 grs de mantequilla
Preparación:
Mezclamos el azúcar con el agua en un cazo y llevamos a fuego lento. Cuando esté el azúcar disuelto subimos un poco el fuego y retiramos cuando toma color caramelo.
Añadimos la mantequilla y la nata. Volvemos a ponerlo en el fuego suave y cuando tengamos una crema homogénea retiramos y reservamos.

 
Toca montar la tarta. Ponemos un bizcocho luego untamos crema y así hasta formar toda la tarta. Dejé unos trozos de bizcocho para poner el caramelo, en mi casa no nos gusta mucho el caramelo. Por eso no puse mucho.




La forma de la tarta quería hacerla hace mucho y no encontraba el momento adecuado y pensé en hacerla ahora.










5 comentarios:

  1. Que color y que corte diferente y a su vez interesante!!! Seguro que estaba riquísima.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Como me gusta el relleno rosa, y la barriguitas se está poniendo las botas.
    Saluditos
    Nieves

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  3. jajaja muy original tu versión rosa y solidaria! la barriguita la estaba mirando con una cara de querer un trozo que no veas!!!! un saludo!

    Alejandra

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  4. Me ha gustado el corte, se ven fenomenal las capas en distintas direcciones.
    Un beso

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  5. Hola!!
    La receta parece laboriosa pero el resultado merece la pena, tendré que probarla ya que se ve muy rica.
    Un beso grande.

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