lunes, 31 de octubre de 2011

Raviolis de espinacas y ricotta con salsa de setas.




Hola!!! Ahora en Canal cocina echan un programa llamado Las recetas fáciles de Donna Hay. De ahí saque la idea de esta receta. Tengo que reconocer que no me gusto mucho el programa la primera vez que la vi. Pero volví a verlo y encontré que no estaba tan mal como yo creía.
Los rabiolis no son de verdad. Utilice unos obleas que usan los chinos para hacer empanadillas. Se venden congeladas en los establecimientos de alimentación china. Tiene muchas posibilidades. Tantos rellenos como salsas quieras.
El relleno que elegí es de espinacas con queso ricotta y la salsa de setas.

Ingredientes:
1/2 paquete de masa de empanadillas chinas
1/2 bolsa de espinacas frescas (las compro en el Día)
100 grs de ricota
Sal y pimienta
Para la salsa:
200 grs de setas (las compro congeladas en el Día o Mercadona)
150 ml de caldo de pollo
40 grs de mantequilla
1/2 cebolla
100 ml de vino Oporto
200 ml de nata
Sal y pimienta.

Preparación:
Descongelar la masa de  empanadillas chinas 20 minutos antes.
Saltear las espinacas con un poco de aceite y poner en un colador para que escurra el agua que pueda soltar.
Continuamos con la salsa: Empezamos cortando las cebolla en trocitos pequeños.
Derretimos la mantequilla y añadimos la cebolla y las setas (si las ponemos congeladas no hace falta descongelarlas). Lo cocinamos tapado 10 minutos a fuego lento. Removiendo de vez en cuando.
Seguidamente añadimos el vino y el caldo de pollo y subimos el fuego que hervía 2-3 minutos.
Trituramos y volvemos otra vez al fuego. Añadimos la nata , la sal y la pimienta. Poner a fuego medio y dejar 4-5 minutos. Remover para que se integren bien los ingredientes.
Seguimos con los raviolis.
Cortamos las espinacas en trocitas pequeños y le añadimos la ricota. Mezclar. Salpimentamos.
Ponemos un poquito de esta mezcla en una empanadilla. Nos mojamos con agua un dedo y lo pasamos por el borde de la empanadilla y ponemos otra oblea encima . El agua hará que se pegen.
Ponemos agua a hervir. Echamos 4 o 5 raviolis cuando el agua este hirviendo y lo tenemos 3 minutos. Procurando que no se peguen entre ellos. Sacar con una espumadera para que escurran.
Agregar la salsa por encima y rallar un poco de queso  parmesano.



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