domingo, 16 de octubre de 2011

Curso de cocina: Salmon marinado y vinagreta.

Hola!!! El Jueves pasado empezé un curso de cocina. Dura 2 semanas, mejor eso que nada, y es gratuito. El primer día no hicimos gran cosa pero el segundo hicimos un montón de platos. Luego después de hacerlo nos lo comimos todito. Durante el curso os iré informando de lo que hagamos y la receta que mas me guste la pondré, ¿vale? También las cosas interesantes que aprenda.

Mousse de chocolate
Tempura de salmón
Marmitaco de salmón


Vinagreta
Buñuelos de chorizo
Salmón marinado

 Me falta la foto de otra mousse que hicimos, creía que la había hecho. Todo está muy bueno aunque algunas cosas me gustaron mas que otras.
La receta que elijo es Salmón Marinado acompañado con la vinagreta.

Ingredientes:

Salmón.
Sal
Pimienta
Azúcar.
Hierbabuena
Vinagreta:
1 dl de vinagre
2 dl de aceite
Eneldo
1 cucharadita de azúcar
Orégano.

Preparación:

Cogemos el Salmón y lo ponemos por este orden.
Un poco de azúcar, un poco de sal, un poco de hierbabuena. Por el lado de la piel no hace falta. Tapar con papel de aluminio. Poner un plato encima del salmón para aplastar.
Meter en la nevera. 12 horas mejor, 24 horas estupendo.
Limpiar el salmón con un papel de cocina. Cortar en laminas muy finas y servir con la vinagreta.


Nosotros no lo tuvimos tanto tiempo fue 1 hora mas o menos. Pero estaba muy bueno. 

Cosas que aprendimos:

Las patatas con mucha fécula son para puré. Con media fécula para guisar o cocer. Con poca fécula para freír o asar.

Cocer es cuando echamos todos los ingredientes fríos , incluso el agua, y lo ponemos al fuego.
Herbir cuando el agua esta caliente en el fuego, hirbiendo, y echamos los ingredientes.

Cuando la yema del huevo esta en centro es que esta fresco y cuando menos centrada menos fresco.

Se sofríe con fuego medio y no echamos la sal hasta que no esté hecho.
Para pochar se hace a fuego bajo y se puede agregar la sal cuando se hace.



No hay comentarios:

Publicar un comentario