jueves, 27 de octubre de 2011

Curso de cocina: Bizcocho de chocolate

Hola!!! Lo que mas me apetecía comer hoy era tarta de chocolate. Pero no sabéis cuanto. Mientras iba a clase  pensaba en que tarta hacer. Me apetecía una de chocolate con naranja. Cual es mi sorpresa cuando llego y el profe saca el chocolate negro. Siiiiiiiiiiiiiiii. ¿Que vas hacer?. Bizcocho de chocolate con sirope de naranja. Siiiiiiiiiiiiiii.
Un día redondo. Sobre todo cuando lo probé y estaba buenísimo.
Además hicimos: Croquetas de pato, Carrillada de cerdo Ibérico estofada, Sufle frió de Bacalao.

Bizcocho de chocolate aromatizado a la naranja:

Ingredientes:

5 claras
5 yemas
200 grs de chocolate
100 grs azúcar
1 dl de aceite
100 grs de harina
 Sirope:
100 grs de azúcar
1dl de ron
Ralladura de piel de 1 naranja
Zumo de 1 naranja

Preparación:

Derretir el chocolate.
Montar las claras con una pizca de sal. A la mitad echamos el azúcar. Lo batimos al punto Ruban ( tiene que montar pero no tanto como punto de nieve).
Batimos las yemas, agregamos el chocolate templado y el aceite. Mezclar bien.
Esta mezcla la echamos a las claras y removemos con cuidado para que no baje mucho las claras.
Añadimos la harina tamizada y movemos con cuidado.
Verter la mezcla en un molde engrasado.
Horno 180º unos 20 minutos.
Lo sacamos del horno y no desmoldamos. Hacemos el sirope.
En un cazo ponemos el azúcar, el ron y la ralladura de la naranja. Lo ponemos en el fuego y flambeamos. Luego agregamos el zumo de la naranja y removemos fuera del fuego.
Lo echamos encima del bizcocho uniformemente.
Lo desmoldamos a la hora de servir.


Bizcocho de chocolate

Sufle frió de Bacalao
Croquetas de Pato


Carrillada de cerdo Ibérico
estofada.
Tengo que decir que las fotos son con el móvil y muy buenas no son.

No hay comentarios:

Publicar un comentario