sábado, 22 de octubre de 2011

Comida Italiana

Capellini con jamón y chorizo

Hola!!! Hoy teníamos cocina italiana en casa de mi amigo David. Hemos comido un montón pero la verdad es que estaba todo buenisimo. 2 Pizzas, una bandeja de pasta Capellini y de postre Tiramisu. Acompañado con un vino lambrusco rosado. Las pizzas y la pasta lo hizo David y el postre JL y yo.
La masa de las pizza era casera. Una era de chorizo ibérico y jamón. En el tomate ( marca Hida, muy bueno) le agregamos un poco de salsa barbacoa ( Hunt´s ). Luego hicimos otra mitad salmón ahumado y mitad atún con pimientos rojos asados.
La pasta la coció en agua donde había estado cociendo unos huesos de jamón ibérico. Luego salteó con un poco de  jamón en trocitos y chorizo también en trocitos. Le agregó tomate (Hida) le puso la pasta cocida, lo removió y lo volcó en la bandeja del horno. Le echo un poco de queso rallado por encima y lo metió en el horno hasta que se gratinó el queso.
El tiramisu pongo los ingredientes y cantidades por que como lo hicimos nosotros me las se.

Ingredientes:
200 grs de azúcar glass (nosotros le pusimos 125grs)
400 grs de queso tipo Fhiladelfia (pusimos el del Mercadona)
500 grs de queso Mascarpone (también lo compramos en el Mercadona)
Un bolsa de soletillas ( si, las compramos en el Mercadona)
Dos tazas de café
Un chorrito de Amaretto. ( es opcional pero a nosotros nos gusta)
Cacao para espolvorear por encima (Valor)

Preparación:

Con la batidora de barillas mezclamos el azúcar, con los dos quesos. Batimos hasta que sea una crema uniforme.
Ponemos en un cuenco el café (frió) y el amaretto, mojamos ligeramente los bizcochos y las vamos colocando ordenadamente en un molde.
Una capa de bizcocho y vertemos por encima la mitad de la crema, ponemos otra capa de bizcochos y vertemos el resto de la crema. Alisamos con una cuchara o una espátula y dejamos enfriar en el frigorífico.
En el momento de servir espolvoreamos con un poco de cacao amargo.
Este postre esta mejor de un día para otro.

La receta la saqué de Bocados de cielo.  Si veis no le eche cacao a todo el tiramisu ya que a mi amigo Reyes no le gusta el chocolate negro. Tiene que haber de todo en el mundo y nos viene muy bien para los que si nos gusta.....jejejeje.

Tiramisu
Pizza de chorizo ibérico y jamón
Pizza de salmón ahumado
y atún con pimientos





1 comentario:

  1. Estaba todo riquísimo, y sí.... no me gusta el chocolate.... que le vamos a hacer!!!!
    je,je

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