miércoles, 27 de abril de 2011

Chocolate-pink pepper cupcakes

Hola!!! Esta receta quería hacerla desde hace mucho. Pero no encontraba uno de los ingredientes principales:Pimienta Rosa. Me acorde de un herbolario que hay por mi zona que tienen un montón de especies. La tenían y me puse manos a la obra.  

Ingredientes:
2huevos medianos
150grs de azúcar
150grs de mantequilla
150grs de harina de repostería
50grs de cacao puro en polvo
1/2sobre de levadura Royal
1pizca de bicarbonato
1pizca de sal
Gramos de pimienta rosa al gusto. (puse 30grs como ponía la receta)
140ml de leche entera (puse semi que era la que tenia)

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba-abajo sin aire.
Calentamos la leche. Machacamos los granos de pimienta un poco y los añadimos. Tapamos y dejamos un rato que infusione.
Derretimos la mantequilla. Reservamos.
Mezclamos en un cuenco la harina, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato, y la pizca de sal. Reservamos.
En otro cuenco batimos los huevos con el azúcar hasta que monten.
Añadimos la mantequilla, que se habrá templado, batiendo para que se integre perfectamente.
Echamos tamizada la mezcla de harina con los demás ingredientes que tenemos en el otro cuenco y lo alternamos con la leche colada- para sacar los granos de pimienta rosa- que ya estará infusionada. Mezclamos con movimientos suaves hasta tener una masa homogénea.
Vertemos la masa en los moldes engrasados y enharinados.
Horneamos aproximadamente durante 20 minutos (ya sabéis que depende de cada horno y el molde que utilicéis)
Dejamos durante 10 minutos en los moldes y luego los sacamos en una rejilla para que se enfríen totalmente.


El sabor de la pimienta es sutil. Las puse tal cual. Si las hubiera puesto una cobertura de salsa de chocolate caliente abría quedado mucho mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario