viernes, 11 de marzo de 2011

Risotto de setas


Hola!!! Lo que hace la comida. Tenia tantas ganas de comer esto que aunque no tuviera muchas fuerzas para hacerla ,la he hecho. Me ha salido riquisimo. Era la primera vez que la hacia. La receta la he sacado del libro Recetas Básicas con Verduras (escuela de cocina). Muy fácil.
Ingredientes:
  • 10grs de setas deshidratadas
  • 1,5 de caldo de pollo
  • 125ml de vino blanco
  • 1cucharada de aceite de oliva
  • 50grs de mantequilla
  • 1puerro cortado en rodajas
  • 2dientes de ajo picados
  • 440grs de arroz arbóreo ( lo del arroz para mi es un mundo. No sabia cual poner. Me decidí por el arroz "rojo" del Día como lo llamo yo. El envoltorio es rojo.)
  • 200grs de champiñones cortados en laminas
  • 125grs de setas de cardo (En el Día venden en sección de congelados una bolsa con setas variadas esas son las que puse. Las deje descongelar. Las corte y el agua que soltó la utilice agregandosela al caldo)
  • 50grs de parmesano
  • 3cucharadas de queso mascarpone.
Preparación:
  • Poner las setas deshidratadas, el caldo y el vino de una olla. Llevar a ebullición para que el alcohol se evapore. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento.
  • Calentar el aceite y la mantequilla.
  • Cocinar el puerro hasta que este tierno. Añadir el ajo y ,después de 1minuto, el arroz. Cocinar 3minutos.
  • Añadir todas las setas, excepto las de cardo (Puse todas las setas a la vez, la de la bolsa del Día) . Cuando estén tiernas, incorporar 250ml de caldo (como 2cacitos) y cocinar has ta se se absorba.
  • Añadir caldo poco a poco ( Lo hice cacito a cacito, 1cacito lo absorbía otro cacito) hasta que el arroz este blando (Tarde como 20 minutos). Remover de vez en cuando. Hay que estar pendiente.
  • Incorporar los quesos y las setas de cardo fuera del fuego. Sazonar.

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